Política de privacidad

La confidencialidad y la seguridad son muy importantes para nosotros. Por ello, queremos garantizar la privacidad de los titulares de los datos personales que recabamos. A continuación, le explicamos en qué consiste nuestra Política de Privacidad:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Son responsables Abogados Asociados para el Comercio, la Navegación y la Industria, SLP, con domicilio en la Vía Augusta 143, 2-1, 08021 Barcelona, España, y AACNI (UK) Limited, con domicilio en Thorntons, Whitehall, 33 Yeaman Shore, Dundee DD1 4BJ, Reino Unido.

  1. ¿Por qué conductos recabamos datos personales?

Recabamos datos personales con el fin de enviar información por correo, por email y/o por whatsapp sobre nuestros servicios, nuestro equipo, novedades legales y jurisprudenciales y también para enviar nuestra revista AACNI Lex y el boletín Arbitration Watch. Para ello, utilizamos los siguientes conductos:

  • Formulario de Contacto: Este conducto permite solicitar el envío de nuestra revista AACNI Lex, el boletín Arbitration Watch y/o las últimas novedades legales y jurisprudenciales. También es un medio para que cualquier persona nos haga llegar su CV o comentarios en general. Nuestra legitimación para conservar los datos personales de su titular deriva del consentimiento manifestado al pie del formulario. Tales datos serán conservados y custodiados hasta que el titular nos comunique su voluntad de que sean modificados y/o destruidos.
  • Correos electrónicos: Este conducto permite hacernos llegar cualquier comentario o solicitud. Nuestra legitimación para conservar datos personales de su titular deriva del consentimiento implícito en su email. Tales datos serán conservados y custodiados hasta que el titular nos comunique su voluntad de que sean modificados y/o destruidos.
  • Formulario de suscripción al AACNI Lex: Este conducto permite solicitar el envío de nuestra revista AACNI Lex. Nuestra legitimación para conservar datos personales de su titular deriva del consentimiento manifestado al pie del formulario. Tales datos serán conservados y custodiados hasta que el titular nos comunique su voluntad de darse de baja de la suscripción.

Por otro lado, recabamos datos personales a través de conductos ajenos a nuestra página web y/o correos electrónicos, tales como solicitudes verbales, conversaciones telefónicas, términos de contratación u hojas de encargo. Nuestra legitimación para conservar los datos de los titulares de estos datos deriva del consentimiento manifestado mediante estos otros conductos mencionados. Tales datos serán conservados y custodiados hasta que sus titulares nos comuniquen su voluntad de darse de baja de la suscripción.

  1. ¿Quién puede suministrar datos personales?

El suministro de datos personales requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

  1. ¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos personales?

Los datos se almacenarán indefinidamente hasta que su titular nos comunique su voluntad de cancelarlos y destruirlos.

  1. ¿A qué destinatarios se comunican los datos personales?

Sus datos son confidenciales y no se cederán a terceros, salvo que exista una obligación legal o un mandato judicial en sentido contrario. Aunque no cedemos datos a terceros, nuestros proveedores pueden acceder a los mismos. En tales casos, tenemos pactados con dichos proveedores unos términos de protección y privacidad de datos que reflejan la presente Política de Privacidad.

  1. ¿Puede retirarse el consentimiento para el tratamiento de datos personales?

Cualquier persona puede retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada de este consentimiento no condicionará la ejecución de otras relaciones jurídicas que hayan sido contratadas con anterioridad.

  1. ¿Qué derechos tienen los titulares de datos personales?

Los titulares pueden ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.
  1. ¿Dónde y cómo pueden ejercer sus derechos?

Pueden ejercerlos dirigiéndose a cualquiera de los responsables (véase el punto 1 supra) a su dirección postal o electrónica indicando la referencia “Datos Personales” y especificando el derecho que se quiere ejercer y respecto a qué datos personales.

En caso de divergencias en relación con el tratamiento de los datos, sus titulares pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (Jorge Juan 6, 2800 Madrid, www.agpd.es) en el caso de España, o ante la Information Commissioner’s Office (Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire SK9 5AF, www.ico.org.uk) en caso del Reino Unido.

  1. ¿Están seguros los datos personales?

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de los datos personales, hemos adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa a nuestro alcance con el fin de garantizar la seguridad de los datos frente a posibles manipulaciones, sustracciones, y tratamientos o accesos no autorizados.

  1. ¿Cómo pueden actualizarse los datos personales?

Para que podamos mantener los datos personales actualizados, sus titulares deben informarnos cada vez que haya habido algún cambio en los mismos. En caso contrario, no podemos responder de la veracidad de los mismos.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada para adaptarla a los cambios que se produzcan en nuestra web, así como a modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que se recomienda su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta página web.

En caso de que tenga dificultades para entender los términos o el significado de nuestra Política de Privacidad, le rogamos nos lo comunique y le daremos las explicaciones necesarias para facilitar su comprensión.